четверг, 7 февраля 2013 г.

как вырастить каштан из ореха опыты

Это дерево встречается в наших садах не так уж и редко. Самый простой вариант это набрать ведро плодов осенью и посеять их в саду. Место должно быть солнечным, но лучше, если оно будет окружено кустарниками и защитит проросшие каштаны от ветра. Опыт показывает, что прорастают даже орехи, закопанные в трухлявый пень. Если каштаны закопать кучкой, то они на следующий год прорастут дружным букетом, который останется только рассадить.

Выращивание каштана занятие интересное, так как деревца быстро растут и очень симпатичные на вид. Крону нужно оформлять с первого года, удаляя боковые побеги. Взрослые каштаны достигают в высоту пяти метров. Несмотря на неприхотливость, первые годы каштан нуждается в регулярном поливе, особенно, в засушливое лето и подкормках.

Вырастить каштан из плода можно и таким способом: замочите орехи в воде, меняйте её регулярно. Прорастать они начнут через пару недель, может немного позже. Когда появятся ростки, каштаны нужно пересадить в отдельные горшки и регулярно поливать. Горшки с растениями нужно всю зиму держать в доме. Высаживать в грунт молодые каштаны лучше всего в пасмурную погоду, в мае июне, но перед тем, как это сделать, необходимо приучать растения к открытому воздуху, вынося их днём на улицу на несколько часов.

Конский каштан хорошо размножается плодами. Во время уборки листьев и опавших плодов осенью можно заметить, как из земли уже пробились маленькие каштанчики, оставшиеся с прошлого года. Их можно использовать для посадки. Как вырастить каштан из ореха, если у вас есть только несколько зерен? Плодам необходима зимняя стратификация, поэтому посейте их осенью, на глубину пять шесть сантиметров. Осенняя посадка для них более естественна, поэтому они и всходят лучше. PВо время стратификации плотная оболочка становится более мягкой и хрупкой, а зародыш набухает.

Конские каштаны очень декоративные растения. Они совершенно неприхотливы, взрослое дерево не требует ухода, максимум, что вам нужно будет делать это убирать обильно опавшие листья осенью. Весной конский каштан украшен огромными липкими почками из которых появляются красивые листья, цветение каштана вызывает массу восторгов огромные свечи с белыми, с разноцветными серединками, цветами, ёщё и необыкновенно пахнут. Те, кто выращивает каштан на собственном участке, не ограничивается только созерцанием, экзотично выглядящего для наших мест, дерева и плоды и свечки служат сырьём для изготовления всевозможных домашних лекарственных средств.

Как вырастить каштан

Последние записи

Как вырастить каштан

Комментариев нет:

Отправить комментарий